梅雨の時期ってジメジメしていてイヤですよねー。
洗濯物は乾かないし、お風呂場はシッカリ換気をしないとカビが…。
キッチンはO-157などの食中毒も心配…。
ママたちには特に頭の痛い季節なのではないでしょうか。
そこで、オススメなのが、“ア・プルコール300”(クッキング除菌剤)
除菌剤ですが、食品添加物として認められているすぐれモノ!!
食物から採れた発酵アルコールが主成分。いわゆるお酒と同じ成分。
この発酵アルコールが 調理器具等についた菌をカンタンに除菌してくれます♪
使い方は、この“ア・プルコール300”で
包丁、マナ板などの調理器具やフキン、食器、冷蔵庫内などをシュッ、シュツとするだけ。
しかも効果が持続!
発酵アルコールの揮発を抑えているので、効果が持続するのも嬉しいところ♪
(75%薬用アルコールのなんと3倍の持続時間!!)
キッチン周りだけではなく、
ドアの取手、子供が遊ぶおもちゃなどいろいろなモノを除菌できちゃいます。
今年は手軽に除菌をしてみては?