暑さがつらくなってくるこの時期、ついつい冷たいモノを飲みたくなりますよね。
でも、冷たいモノを飲み過ぎるとお腹がグルグル…なんてことも。
この季節は要注意ですヨ!!
さてさて、暑いと体力も奪われ夏バテになりやすくなりますよね。
そこで活躍するのがお酢。
いまはお酢ブームで「酢ムリエ」なんていう人も現れているほどです(笑)
でも、あの酸っぱさが苦手…という人も多いはず。
そんな人にオススメなのが“天然醸造酢サンビネガー”
飲んでみると「コレってほんとにお酢??」と思えるくらい“甘い”んです。
【天然醸造酢サンビネガーって?】
サンビネガー(ぶどう味)の原料はワインでも有名な日本随一のぶどうの産地、
山梨県勝沼産の甘くて香り高い良質な巨峰ぶどう。
これをワインと同じ製法で製造、途中酢酸菌を加えます。
そして約11ヶ月じっくりと熟成させると天然の醸造果実酢が出来上がります♪
ワインと途中まで同じ製造なんてちょっとワクワクしませんか?
普通のお酢を想像している方に飲んでもらうとかなりビックリされる方が多いんです。
「ジュースみたい!!」「これなら飲めるワ♪」などなど…。
飲み方も他のお酢とはちょっと違うんです。
例えば…、
・牛乳で割ってヨーグルト風味 → カルシウム強化や便秘解消にもつながります。
お子さまや女性にオススメ♪
・お酒で割って大人のドリンク → 男性に好評です。(特にレモンが好評です)
悪酔い、2日酔い防止にも。
・炭酸で割って爽やかに → 桃味を炭酸で割るともうジュースそのもの。
老若男女問わず、多くの方にご愛飲頂いています!!
【味の種類は3種類】
・ダントツ1番人気の「ぶどう」3種類の中で唯一ポリフェノールが摂れるので
オススメです。基本はぶどうです。
・男性に好評のすっぱめ「レモン」
・一番甘~い「桃」 酸っぱさが苦手な方にオススメ。
酸っぱいものが苦手な方はぜひどうぞ。