お酢は健康飲料としてすっかり定着しましたね。
でも、あの酸っぱさは苦手…
という人も多いのでは?
じつは、私も苦手です(苦笑)
そんな人にオススメなのがコレ。
【天然醸造酢サンビネガー】
飲むとみんなビックリするんです。
「これってお酢?」 「ジュースみたい♪」って。
この天然醸造酢サンビネガー(ぶどう)の原料は
ワインでも有名な日本随一のぶどうの産地、
山梨県勝沼産の甘くて香り高い良質な巨峰ぶどう。
これをワインと同じ製法で製造、途中酢酸菌を加えます。
そして約11ヶ月じっくりと熟成させると天然の醸造果実酢が出来上がり♪
お水割るのはもちろん、炭酸や牛乳で割っても美味しいんです。
まるでジュースみたいな健康飲料。
気になる方は天然醸造酢サンビネガーのページへ。