◆ まぜ卵(まぜらん)
生卵をまぜる時に、なかなかまざらない白身部分が、
この まぜ卵(まぜらん) を使ってまぜると、
あっと言う間になめらかな溶き卵が完成!
きれいにまざった溶き卵を使えば、卵焼きもキレイに仕上がります!
◆ プロおろし2
大根おろしって本当に大変・・・
そんな億劫な作業を楽しくしてくれるのが、プロおろし2 です。
その秘密は、緩やかな傾斜と、湾曲したおろし金部分。
力を入れずに、スルスルと楽しく作業ができます。
さらに嬉しいのが、水切り皿。大根を受け皿でキャッチして、
水切り皿が余分な水分を下に落としてくれるので、
盛り付けまでの作業がとっても楽チンです♪
◆ ポテトング
ポテトング は、PC作業中や読書中など、
指を汚さずにポテトチップを食べるために誕生したトングです。
小さいながらにも、先端部分にギザギザを施し、掴みやすく設計されていたり、
テーブルにそのままおいても、先端が宙に浮くような設計になっていたりと、
なかなか考えられたつくりなのです。
だから、お弁当やお皿への盛り付けなどにももってこいです!